valeko_val (valeko_val) wrote,
valeko_val
valeko_val

Categories:

642 идеи: рифмованные запоминалки

Доброго времени суток, друзья!

Судя по постам в соцсетях, настроение большинства из нас в эту пору года прямо пропорционально количеству солнечных лучей. Которые поступают на наш клочок земли каким-то строго лимитированным объемом. Будто их выбрасывают на землю, как дефицитный товар на прилавки советских магазинов. И что же, спрашивается, делать, если личных договоренностей с небесной канцелярией у нас нет?

А давайте переключаться на другие источники радости. Нет, нет! Ни в коем случае не на сладости. Вы что, впереди же лето! Фигуру нужно сохранить. А вообще, лучше апгрейдить. Но это отдельная тема для разговоров.

А сейчас речь пойдет о самой настоящей тренировке. Только вот ни в какой тренажерный зал ходить вам не нужно. А нужно будет создать свой собственный. Почувствуйте себя хозяйкой – обустройте все по своему вкусу. Чтобы глаз радовало и работать хотелось.

Потому как тренировать мы будем креативный отдел головного мозга. Вы ведь в курсе, что креатив двигатель всего на свете, да? И похудеть поможет, подбросив идейку как организовать нормальное питание, например. И денежек как заработать подскажет. Чтобы и на поход в фитнес-центр хватало. И на море сьездить труды свои праведные показать тоже чтобы средств хватало.





И вообще, возвращаясь к теме советского, вы ведь не хотите, чтобы ваш мозг напоминал типичную контору тех времен? Правильно, не хотите. А ведь честно признавшись самим себе, у многих из нас мозг так и работает. По накатанной годами дорожке. По типичным шаблонам, половина из которых быть может уже устарела и должна была бы исчезнуть с лица земли, как те бедные-несчастные мамонты. Не устояли под натиском эволюции.

Так что пора, пора, дорогие мои господа, начать тренировать креативный отдел головного мозга. Или создавать. У кого как.

А начать тренировку сегодня нам поможет одна замечательная книга под названием «642 идеи о чем еще написать». И задание из этой книги методом научного тыка выбрано следующее:

«Колумб пересек океана синеву в 1492 году. Напиши несколько других коротких стихотворений или «запоминалок» для исторических событий или важных фактов, которые нужно выучить ребенку».

Ну как вам тренировочка? Поехали!

Поскольку у меня, стыдно признаться, жуткие пробелы в знаниях по истории Беларуси, рифмовала на эту тему. И вот что из этого получилось.

Об образовании Речи Посполитой.
ВКЛ с Московским государством в Ливонской войне воевало
Тяжко страдало, сильно устало.
А потому решило:
Уж лучше на союз с Польским королевством пойду!
И в Люблине унию об образовании Речи Посполитой подписало в 1569 году.

О трех разделах Речи Посполитой
Мы делили, мы делили
И в 1772 году Речь Посполитую разделили
В первый раз!
20 лет прошло и снова
РП поделили мы наново! (1793г)
Подождали еще года два
И в 1795 году разделили РП навсегда!

Для справки: мы – это Россия, Австрия и Пруссия.

О восстании Тадеуша Костюшко
Тадеуш Костюшко второй раздел Речи Посполитой не перенёс
И в марте 1794 года восстание понёс.
Не сложилось задуманное у храбреца –
В Варшаве 25 октября подписана капитуляция.

А какую тему для рифмовки избрали вы и что из этого вышло? Оставляйте в комментариях результаты ваших тренировок. Будем поддерживать друг друга в начинании.

И помните: креативный отдел – наша сила!

P.S. О книге «642 идеи о чем еще написать» читать можно здесь. Об итогах перового задания здесь.
Tags: 642 идеи о чем еще писать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments